Доставка продуктов

Member Area

Лого

Мёд - гречишный, липовый, лесной, акация, боярышник, донник

Производство: Россия

Упаковка: контейнер полимерный

Цена: 600 руб./кг

 

Натуральный мёд

Мёд надо заказывать только у проверенных поставщиков. Мы знаем, какой вид предложить Вам, чтобы максимально обеспечить нужными для сохранения здоровья микроэлементами и витаминами.

Белоакациевый мед

Белоакациевый мед - прозрачный, почти бесцветный, при кристаллизации белый, мелкозернистый, напоминающий снег.

Акациевый мед обладает противомикробным действием, применяется в качестве общеукрепляющего и успокоительного средства, а также при бессоннице, желчных, почечных и желудочно-кишечных заболеваниях.

Гречишный мед

Гречишный мед имеет цвет от темно-желтого с красноватым оттенком до темно-коричневого, кристаллизуется в кашицеобразную массу, превосходит белоакациевый мед по количественному и качественному составу аминокислот и витаминов, отличается большой активностью содержащихся в нем ферментов. Он обычно темный (от темно-желтого до почти черного). Он обладает острым и пряным ароматом и вкусом, от которого даже першит в горле.

Основным его достоинством является большее, чем в других сортах, содержание железа и белка. Благодаря этому он стимулирует кроветворные органы, обновляя кровь.

Применяется при желчно- и почечно-каменных заболеваниях, заболеваниях печени, для укрепления сердечной мышцы.

Мед подсолнечный

Мед подсолнечный - этот сорт меда очень приятен на вкус именно в жидком состоянии, но, к сожалению, он быстро кристаллизуется, иногда даже в сотах, не дожидаясь откачки. Засахаренный подсолнечный мед уступает по вкусовым качествам гречишному и майскому. Обладает специфическим приятным вкусом и слабым ароматом. В жидком виде светло-золотистый или светло-янтарный. Чаще применяется при простудных заболеваниях, заболеваниях сердца и для выведения из организма шлаков.

Рекомендуется он при лечении заболеваний сердца, дыхательных путей и при желудочно-кишечных коликах. Также подсолнечный мед полезен при атеросклерозе, остеохондрозе, различных невралгиях. Он хорошо выводит шлаки из организма и нередко применяется как мочегонное средство.

Липовый мед

Липовый мед. Обладает резким специфическим вкусом и ароматом. Цвет - светло- желтый или светло- янтарный. Является прекрасным общеукрепляющим и успокаивающим средством.

Липовый мед применяется при лечении ангины, насморка, ларингита, бронхита, трахеита, бронхиальной астмы, при ослаблении сердечной мышцы, при воспалении желудочно-кишечного тракта, заболеваниях почек, желчевыводящих путей и гинекологических заболеваниях.

Оказывает хорошее местное действие при лечении гнойных ран и ожогов. Имеет сильные антибактериальные свойства.

Донниковый мед

Обладает превосходным вкусом и ароматом. Цвет- светло-янтарный. Является мочегонным, отхаркивающим, болеутоляющим и антибактериальным средством.

Кипрейный мед (мед с иван-чая)

Обладает нежным вкусом и ароматом. В жидком виде прозрачный, а в закристаллизовавшемся состоянии белый. Применяют при гастритах с повышенной кислотностью и при язвенной болезни желудочно-кишечного тракта. Способствует увеличению количества эритроцитов в крови.

 

Наш мёд расфасован в пластиковые прозрачные контейнеры массой 1 кг.

Организму требуются различные витамины и микроэлементы, поэтому чем больше видов мёда из различных регионов Вы будете использовать в приемах пищи,- тем больше сбалансируете своё здоровье. Мы предлагаем Вам приобрести одновременно 6 видов мёда, в этом случае предусмотрена скидка.


Натуральный мед – это переваренный в зобе медоносной пчелы нектар растений, состоящий на 1/5 из воды и 4/5 различных углеводов и содержащий в большом количестве витамины и полезные для организма человека микроэлементы. Кроме того, мед – это высококалорийный продукт, который помимо питательной ценности обладает еще и целым рядом лечебных свойств.

Если мед собран с растений одного вида, ему обычно дают название по имени источника нектара. Именно так получает свое наименование акациевый, гречишный или липовый мед. Если нектар для меда собран с разных растений, мед называют просто цветочным или смешанным. Хотя на самом деле получить мед с одного медоноса практически невозможно и по большому счету любой мед можно условно считать смешанным, в котором преобладают те или иные цветочные ноты. От медоноса зависит и цвет меда. Например, светлые сорта меда получаются из соцветий липы, акации.

По консистенции натуральный мед может быть, как жидким, так и закристаллизовавшимся. Вязкость меда зависит от содержания в нем воды, от температуры окружающей среды и «возраста» меда. Рано или поздно любой мед кристаллизуется, причем состояние меда ничего не говорит о его качестве потому, что в результате кристаллизации мед не теряет своих питательных и лечебных свойств.