Доставка продуктов

Member Area

Лого

Рис круглозерный/длиннозерный

Производство: Краснодарский край /Вьетнам

Упаковка: пакет полиэтилен

Цена: 5кг – 350/350 руб.

Этот продукт, нередко появляющийся на нашем столе считается врачами-диетологами одним из самых рекомендуемых к употреблению. В нем высокое содержание углеводов (достигает 78%), которые необходимы для правильной работы мышц и растительных белков – строительного материала новых клеток организма. Кстати, рис – один из самых сбалансированных злаков с точки зрения содержания аминокислот, а это значит, что среди своих «собратьев» рис позволяет усваивать белки лучше остальных. Кроме того, рис не содержит глютена – аминокислоты, которая часто вызывает аллергию. Поэтому рис можно давать даже самым чувствительным к питанию детям.

И в тоже время рис – это продукт не калорийный и не жирный. Питая мышцы энергией, он не оставляет лишних килограммов, поэтому его часто включают в диеты спортсменов и моделей. К тому же, не являясь жирным сам, рис нейтрализует часть холестерина других продуктов, которые будут употреблены в пищу вместе с ним. Чтобы доказать диетическую ценность этого продукта стоит заметить, что он за счет содержащегося в нем крахмала оказывает на желудок обволакивающее действие, утоляя голод быстрее, чем другие продукты, и к тому же улучшает пищеварение.

Конечно, все «чудеса» риса были бы напрасны без витаминов и минеральных веществ. Этот злак богат витаминами группы В (В1, В2, В3, В6), которые укрепляют наши нервы, а кроме того, отвечают за преобразование питательных веществ в энергию. Рис – это действительно продукт, способный зарядить нас силой на целый день. Кроме того, этот злак содержит витамин Е – антиоксидант, который помогает нивелировать действия вредных веществ окружающей среды и фосфор так полезный для работы головного мозга. А также кальций и магний, полезные для обмена веществ и крепких зубов. Кроме того, рис включен в список продуктов, рекомендованных для профилактики рака.

Мы предлагаем круглозерный белый рис из Краснодарского края и длиннозерный рис из Вьетнама, упакованный в прозрачные полиэтиленовые пакеты массой 5 кг.